Cara mudah Resep membuat membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Cara mudah Resep membuat  membuat Tahu Gimbal Khas Semarang
Solusi Dapur Mama -  Ada banyak sekali makanan khas daerah di Indonesia,yang dimana setiap daerah mempunyai resep masakan andalan masakan masing - masing. salah satunya yang tak bisa dilewatkan adalah tahu gimbal yang merupakan salah satu makanan khas asal Semarang dengan bumbu kacangnya. 
 
resep tahu gimbal khas semarang
Thu gimbal khas semarang

Pernah mencoba makan tahu gimbal? Jika belum, mari mencoba buat sendiri di rumah. karena untuk membuat resep tahu gimbal khas semarang ini sangat mudah cara membuatnya dan bahan bahannya pun mudah untuk dapatkan baik dipasar tradisional maupun pasar modern.

Baca : Cara mudah Resep membuat sambel kacang spesial

Dengan berbahan dasar utama tahu yang digoreng dengan taburan sayuran terutama kubis kemudian disajikan  dengan kuah kacang atau saus kacang (bumbu pecel), sehingga saat membuat tahu gimbal mempunyai cita rasa tersendiri serta dapat membuat  kangen akan makanan khas semarang ini.

Nah, untuk bunda yang ingin mencoba membuat tahu gimbal khas semarang ini untuk sekedar mencobanya atau utnuk mengobati rasa kangen  akan makanan khas semarang ini. mari bisa dicoba resep dibawah ini 

Tips Membuat Tahu Gimbal khas semarang

Bahan-bahan Tahu Gimbal


  • 1 kotak tahu putih, potong-potong 
  • 150 g kol/ kubis, iris tipis

Bahan udang tahu gimbal:


  • 150 gr udang, kupas 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 50 gr tepung beras 
  • 1 butir ayam 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garam 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 1 batang seledri, iris tipis 
  • air secukupnya

Bumbu saus kacang:


  • 200 gr kacang tanah, goreng 
  • 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng 
  • 2 sdm gula merah, sisir 
  • 5 sdm kecap manis 
  • cabai rawit secukupnya / sesuai selera 
  • 100 ml air panas

Cara membuat tahu gimbal:


  1. Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit agar meresap dan goreng hingga matang. Potong-potong kecil dan sisihkan. 
  2. Campur semua bahan untuk udang gimbal hingga menjadi adonan kental. lalu Goreng udang yang terbalut adonan hingga matang kecokelatan dan angkat. Setelah dingin Potong-potong dan Sisihkan. 
  3. Untuk bumbu saus kacangnya, haluskan di cobek semua bahan dan tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis. 
  4. Tata tahu dan udang gimbal, kemudian taburi dengan kol secukupnya. Tuang atau siram dengan saus kacang. 
  5. Tahu gimbal khas Semarang siap sajikan dengan taburan pelengakap seperti bawang goreng dan kerupuk. 

mudah bukan buatnya ? silahkan bunda coba didapur tercinta dirumah. resep tahu gimbal ini dapat mengobati rasa kangen bunda dengan khas kota semarang.

Baca : Rahasia Resep Ayam Bakar Sambal Rawit Enak

Bunda  juga dapat mengirimkan resep masakan andalan keluarga kalian dirumah tercinta agar menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking. Masakan Indonesia Resep Makanan

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel