Solusi dapur mama Pernahkah bunda pada suatu
moment seperti idul adha menerima daging cukup banyak atau pada saat event tertentu?
Sehingga bunda mengalami kesulitan untuk mengawetkan daging-daging tersebut. Dengan
pilihan dimasak sekaligus seluruh daging tersebut.
Namun, kenyataan bahwa ditemukan
beberapa cara untuk megawetkan daging tersebut. Salah satunya dengan merebusnya
terlebih dahulu. Kemudian disimpan didalam kulkas. Kenyaataanya, tujuan dengan
merebus daging adalah untuk menjaga cita rasa terhadap rasa daging itu sendiri
serta membuat daging tersebut dapat bertahan lama.
Jika sebelumnya, bunda memasukan
daging langsung ke kulkas langsung. Alangkah baiknya bunda bisa mencobanya
untuk terlebih dahulu untuk merebus dagingnya tersebut sehingga bunda dapat merasakan
berbedaanya.
Ada Beberapa langkah yang bunda
dapat lakukan untuk mengawetkan daging yang telah direbus agar lebih tahan lama
dan awet.
- Bunda dapat memotong daging menjadi beberapa bagian (jika bisa pisahkan daging dengan lemak) terlebih dahulu.
- Bunda dapat merebus daging ke dalam air mendidih dengan bumbu-bumbu yang sebelumnya telah disiapkan.
- Pastikan rebus dalam waktu hingga 30 menit bertujuan tekstur daging menjadi lebih empuk.
- Setelah itu biarkan dahulu daging tersebut sampai panasnya menghilang.
Setelah bunda merebus daging
tersebut. Lakukan beberapa hal dibawah ini sebelum masuk pada tingkat
selanjutnya :
- Daging sebelumnya diamkan 30 menit. Maka bunda masukan daging kedalam wadah yang bersih bisa toples atau sejenis wadah merek Tupperware.
- Bunda tidak perlu memasukan daging tersebut ke freezer, cukup dibagian rak 2 dan 3 karena daging tersebut sudah dalam keadaan di rebus.
- Usahakan jangan terlalu lama menyimpan daging direbus. Cukup 2-3 hari agar tekstur daging tidak mulai mengeras.
Informasi tambahan untuk bunda,
daging yang sebelumnya telah dimasak dengan cara merebusnya dengan bumbu-bumbu disiapkan
maka daging tersebut tidak dapat diletakankan didalam freezer karena dapat
merusak rasa daging tersebut. dan terakhir daging yang telah direbus kemudian
jangan sampai di diamkan lebih dari 3 hari walaupun rasa daging itu tetap awet
namun tekstur daging tersebut mulai mengeras.
Baca juga : Resep Rendang Ikan Suwir
Baca juga : Resep Rendang Ikan Suwir
Semoga cara mengawetkan daging sapi
dan kambing bermanfaat untuk bunda. Dan bisa segera dipraktekan dirumah karena
tergolong cukup mudah dilakukan.
Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!
- Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
- Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
- Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Belum ada Komentar untuk "Coba Cara mudah ini Mengawetkan daging sapi Dan kambing "
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker