Coba Cara mudah ini Mengawetkan daging sapi Dan kambing

Coba Cara mudah ini Mengawetkan daging sapi Dan kambing



Solusi dapur mama Pernahkah bunda pada suatu moment seperti idul adha menerima daging cukup banyak atau pada saat event tertentu? Sehingga bunda mengalami kesulitan untuk mengawetkan daging-daging tersebut. Dengan pilihan dimasak sekaligus seluruh daging tersebut.


Namun, kenyataan bahwa ditemukan beberapa cara untuk megawetkan daging tersebut. Salah satunya dengan merebusnya terlebih dahulu. Kemudian disimpan didalam kulkas. Kenyaataanya, tujuan dengan merebus daging adalah untuk menjaga cita rasa terhadap rasa daging itu sendiri serta membuat daging tersebut dapat bertahan lama.



Jika sebelumnya, bunda memasukan daging langsung ke kulkas langsung. Alangkah baiknya bunda bisa mencobanya untuk terlebih dahulu untuk merebus dagingnya tersebut sehingga bunda dapat merasakan berbedaanya.

Ada Beberapa langkah yang bunda dapat lakukan untuk mengawetkan daging yang telah direbus agar lebih tahan lama dan awet.
  1. Bunda dapat memotong daging menjadi beberapa bagian (jika bisa pisahkan daging dengan lemak) terlebih dahulu.
  2. Bunda dapat merebus daging ke dalam air mendidih dengan bumbu-bumbu yang sebelumnya telah disiapkan.
  3. Pastikan rebus dalam waktu hingga 30 menit bertujuan tekstur daging menjadi lebih empuk.
  4. Setelah itu biarkan dahulu daging tersebut sampai  panasnya menghilang.


Setelah bunda merebus daging tersebut. Lakukan beberapa hal dibawah ini sebelum masuk pada tingkat selanjutnya :
  1. Daging sebelumnya diamkan 30 menit. Maka bunda masukan daging kedalam wadah yang bersih bisa toples atau sejenis wadah merek Tupperware.
  2. Bunda tidak perlu memasukan daging tersebut ke freezer, cukup dibagian rak 2 dan 3 karena daging tersebut sudah dalam keadaan di rebus.
  3. Usahakan jangan terlalu lama menyimpan daging direbus. Cukup 2-3 hari agar tekstur daging tidak mulai mengeras.


Informasi tambahan untuk bunda, daging yang sebelumnya telah dimasak dengan cara merebusnya dengan bumbu-bumbu disiapkan maka daging tersebut tidak dapat diletakankan didalam freezer karena dapat merusak rasa daging tersebut. dan terakhir daging yang telah direbus kemudian jangan sampai di diamkan lebih dari 3 hari walaupun rasa daging itu tetap awet namun tekstur daging tersebut mulai mengeras.

Baca juga : Resep Rendang Ikan Suwir

Semoga cara mengawetkan daging sapi dan kambing bermanfaat untuk bunda. Dan bisa segera dipraktekan dirumah karena tergolong cukup mudah dilakukan.

daging kambing daging sapi ruang dapur

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

Belum ada Komentar untuk "Coba Cara mudah ini Mengawetkan daging sapi Dan kambing "

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel