Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh - Resep Masakan semakin menjamur seiring dengan perkambangan jaman dan pola hidup manusia,namun adapula masakan yang masih menjaga kelestarian resep leluhur mereka.Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh dapat juga anda rubah sesuai dengan selera anda.
Daging yang ditumis dengan jagung muda, cabai hijau dan cabai merah ini sangat praktis untuk Anda jadikan menu sehari-hari.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
150 gram jagung putren, belah 2 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai rawit merah, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
7 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Demikian informasi tentang Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh semoga dapat menjadikan resep yang dapat di sajikan di tengah-tengah keluarga anda. baca juga tentang Resep Bubur Manado . Daging Pedas Resep Makanan
Daging yang ditumis dengan jagung muda, cabai hijau dan cabai merah ini sangat praktis untuk Anda jadikan menu sehari-hari.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
150 gram jagung putren, belah 2 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai rawit merah, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
7 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Demikian informasi tentang Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh semoga dapat menjadikan resep yang dapat di sajikan di tengah-tengah keluarga anda. baca juga tentang Resep Bubur Manado . Daging Pedas Resep Makanan
Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!
- Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
- Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
- Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker